Um Novo Conceito em Beleza e Saúde

Biscoito de Gergelim

As sementes de sésamo, também chamadas de gergelim, são usadas para fazer um creme para barrar, o tahini. São também utilizadas para polvilhar saladas.

Têm uma grande riqueza de gorduras insaturadas (cerca de 50%), o que as torna particularmente benéficas para a prevenção das doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol. Existem dois tipos principais de sementes de sésamo: as brancas e as pretas.
As brancas são utilizadas na medicina tradicional chinesa para lubrificar o coração, o fígado, os rins, o pâncreas e os pulmões, e ajudam também a tratar a prisão de ventre. As pretas têm propriedades semelhantes, mas um pouco mais fracas. A sua riqueza em vitamina E (que é uma vitamina lipossolúvel e sensível ao calor), também as torna de grande interesse nutricional.
Receita:
Ingredientes
  • 5 copos de polpa de gergelim
    3 colheres de (sopa) de melado
    Suco de uma laranja
    2 copos de passas
Modo de Preparar:
  • Uma ótima forma de reaproveitar a polpa das sementes depois de preparar o leite de gergelim.
  • Passe as passas e o suco de laranja no processador até que a mistura fique como um purê.
  • Ponha numa tigela e misture com a polpa de gergelim.
  • Acrescente o melado e misture bem.
  • Espalhe a mistura na bandeja do desidratador usando a espátula e corte em quadrados.
  • Desidrate a 110 graus por 12 a 15 horas ou até ficar seco.

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Comentários em: "Biscoito de Gergelim" (2)

  1. ótima receita! Muito saudável!

  2. Como o biscoito de gergelin pelo menos tres vezes na semana durante o café da manhã mim sinto bem o dia todo alem de tudo é muito bom…

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